Глазки серые, лучезарные

Светлана Дейч
А.Д.

Глазки серые, лучезарные -
Мимо площади в дни базарные.
Там народ шашлыки проглатывал, 
Скоморох  гулял, похохатывал, 
Красну-девицу вел да под руку, 
Приглашал в летний день на "Порзамку", 
Где листва шелестит кудрявая, 
Где любовь закипает пьяная. 

Глазки серые, лучезарные
Потешались толпой бездарною, 
Где поющей, а где танцующей, 
И не думающей о будущем, 
Пьющей, плохо соображающей 
И дерущей друг друга за уши.

Глазки серые, лучезарные - 
Им по вкусу толпа угарная. 
И тускнеют они, невольные, 
Захлебнувшись людскими волнами. 


"Порзамка" - местная база отдыха.