Синее

Казачк
Засинел пред рассетом день,
И туман синевой полег.
От строений синяя тень,
И по сини мой путь пролег.
А на мне с синевой пальто,
Синей шерстью вязана шапка.
На ногах, ну совсем не то-
Я отправилась в синих тапках.
С гжелем писанным коромыслом,
Ведра синие прихватив,
Я за синей водой, за смыслом,
Отправляюсь долги возвратить.
Синий снег прохрустел с опаской
Под ногою в синем чулке.
Небосвод рассинелся краской,
Как расплесканной в далеке.
В голове просинели мысли,
Что-то синее родилось.
На плече моем коромысло
Как под тяжестью прогнулось...