Я смог вернутся в те края

Константин Ястребов
«Как долго ты меня ждала?» -
Спросил я реку на рассвете.
Берёзку нежно приобнял,
И куст сиреневый приветил.

Я смог вернутся в те края,
Откуда путь мой начинался.
Ну, здравствуй, Родина моя!
Как будто бы и не прощался…

Как много лет мне довелось
Жить без тебя, вдали от дома…
Я в памяти своей сберёг,
Что с детства дорого, знакомо…

Я видел много разных мест -
Одно другого было краше!
Но лучше не было тебя…
Там было всё совсем не наше…

Мне не хватало твоих рощ,
Рассвета тихого мерцанье.
Я вдалеке  служил тебе -
Одно мне только оправданье!

Стою сейчас перед тобой,
Любуясь красками и летом.
Своему сыну передам,
Чего нет лучше в мире этом!