Груша

Владимир Баренбойм
Беседа любви озарилась восторгом,
Который по лестнице знания шёл
К хрустальным шарам, обрамляемым тонко
Цветистою россыпью ангелов пчёл.

В воротах любви, проникающей в души,
Зажглись откровений златые огни,
Которые с вкусом украинской груши
Кружили над облаком новой зари.