Не ищу дороги гладкой

Василий Дмитриевич Ласкин
Жизнь всегда считал загадкой,
Не пройти по ней украдкой.
Надо весело прожить,
Не болеть и не тужить.
К цели будет крепче нить,
Коль трудом её крепить.
Счастье и любовь и успех,
Есть на свете не для всех.
Вот и мне пришла охота,
Написать про жизнь свою.
Только это всё надежда,
Больше для себя пою.
В нашей пишущей стране,
Больше пишут на стене.
Да и то в день выборов,
Что бы свой устроить кров.
И борюсь с самим собой.
Иногда до хрипоты.
Не нужна им всем природа,
Слеп народ до красоты.
А читатель был бы рад,
Увидать, что пишет брат.
О местах родных знакомых,
Не прочтёшь в журналах новых