Вот тогда

Василий Дмитриевич Ласкин
Пишу свои стихи и песни,
Не хватает, думаю чего.
Мало написал совсем о детстве,
Неужели не было его.
А оно ведь было и какое,
Нежили мы сытно и в тепле.
Всё было нарушено войною,
Чувствовали это на себе.
Из костра откинув головешку,
Отряхнув немного от золы.
Ели с упоением картошку,
Что была царицей всей еды
Правили лошадкой прям с телеги,
Кнут держа уверено в руке.
Детство наше пятками сияло,
С взрослыми трудились наравне.
А потом сидели на уроке,
От усердия высунув язык,
Постигали радостей истоки,
Школа была, знания-родник.
Вот тогда при лампе тусклой,
Открывая книги толстый том.
Поздно ночью я на печке русской,
Увлекался прозой и стихом.