Медвежья услуга, или сказка о расстроенном времени

Николай Вейков
 Медвежья услуга, или сказка о расстроенном времени

Отдыхал сосновый бор,
От звериных резвых игр,
Заяц, волк, лиса, бобёр,
Царь зверей – усатый тигр.

Тихо - мирно время шло,
Ночь дремучая прошла,
Солнце красное взошло,
И полянка ожила.

Зашуршали муравьи,
Патрулируя свой дом.
Спели хором соловьи,
Филин прокричал – подъём.

Зазвучал зелёный лес,
Бодрым утренним звонком.
Царь зверей на холмик влез,
Прорычал глухим баском:

«Я командовать устал,
Тигру надо отдохнуть».
И медведю приказал
Лямку царскую тянуть.

Попрощался и ушёл, –
Не до срока третьего,
Но усатый не учёл,
Норова медвежьего.

Тот, чтоб как-то показать,
Власть, характер, кулаки,
Время вздумал поменять,
Биоритмам вопреки.

И с тех пор на два часа
Меньше спит честной народ.
Вот такие чудеса,
Власть порою выдаёт.

Звери, птицы, муравьи,
Раньше раннего встают,
По указу соловьи,
До зари теперь поют.

Возмущаются друзья,
Жители других лесов, –
Так с природою нельзя,
Жизнь не терпит сбой часов.

Бурый, что ты натворил?
Согласись, что был не прав!
Ты ж народу навредил,
Время божие поправ.

Но в берлоге тишина, –
Не признать своей вины.
Власть такая не нужна,
Жителям лесной страны.

Где ты полосатый тигр?
Возвращайся по скорей!
От медвежьих подлых игр,
Огради своих зверей.

Перестрой часы опять,
На нормальный чёткий ход.
И не вздумай доверять,
Впредь, медведю свой народ!

1.12.12