М

Мантра До
Сине-зелёное небо сочится сквозь пальцы, вьётся к нему сигаретный дым,
В нежелании сопротивляться / меняться (становишься руслом реки).
Рассекая память, контрастируя на воспоминаниях,
На точках-нитках, где было всё и ничего не было,
Приглашают меня на свидание с сумасшествием
(Река впадает в море пенное).
Молчание с оскалом - зубами-обломками,
Дыры сознаний такие просторные.
Меня заносит в круговорот, где нет ничего, только звук,
Имя, стук.
Сине-зелёное небо ложится на воду, качается на волнах
( Море не умеет прощать, не умеет прощать)
Одарило меня способностью выживать.
Разбиваясь об камни реальности, потрошила себя фантазия
(Море качается, чувствуешь? Море качается).
"Лета осталось так мало" в этих зимних коконах,
(Он улыбнулся, заправив рубашку чёрную).
Бумага летит в пыльном воздухе. Свет полосками.
Мы с каждым днём всё беспечней, моложе,
Бесстрашней. Мы холосты.
(Река стала живой и пытается выползти к свету)
И вот мы уже застываем напротив смерти.