Неизбежность

Виталий Алтухов
Занедужить стихом,
что ли
Или выйти гулять
в поле?
Что-то шепчет душа –
знать бы,
Не видал я давно
свадьбы.
Не поют небеса
песни,
Шлет осенняя тьма
вести,
Стылой моросью день
виснет,
Неизвестность змеей
свилась,
Затаилась врагом
тленность,
Не избегнуть ее
плена.
Для иронии нет
места,
Жизнь катает свою
пьесу.


5-6 декабря 2012 г.