ИВА

Василий Дмитриевич Ласкин
У нас за домом ива,
Шумит своей листвой.
Дружу как с человеком,
Она товарищ мой!
Я прихожу с работы.
И в тень её спешу.
Сижу, стихи читаю,
Порой свои пишу.
Бывает что ветвями,
Пытается обнять.
И любопытства ради взглянут
Ко мне в тетрадь!
В тени любимой ивы
Мне пишется легко,
Уйду в воспоминания
Я очень далеко.
Мне ива как родная,
Как воздух мне нужна.
Под нею отдыхает
И сердце и душа!
Мне пишется под ивой
С волнением в крови,
О трудном нашем детстве,
И о большой любви!!!