proШАР

Рома Моно
Когда умирает твой человек,
Не вправду, а понарошку,
Мне кажется, это такая же боль,
Ну может со злобой немножко.
 
Мне кажется, это как кофе со льдом,
Но только еще горячий,
Когда обжигает надежда внутри,
Но лед на губах не спрячешь.
 
Мне кажется, это как листопад,
Когда на ветвях всё желто,
А глянешь под ноги, вот листья лежат -
Красивые листья, но мертвые.
 
Я вижу в этом ромашковый чай
Со вкусом лечебным и стойким,
И ,вроде, на пользу зеленый гад,
Но невыносимо горький.
 
И этот мертвый и горький лед
Тебя наполняя тушит.
Он траурный галстук на гордых плечах:
Снаружи ты стойкий, но душит,
Снаружи ты твердой улыбки алмаз
В оправе из собственной боли,
На солнце блестишь не пряча глаз,
А ночью слезам безвольным
Даешь возможность сломать титан,
И смело в миры былого..
А утром кофе со льдом в стакан...
И понеслась по новой..
 
И этой восьмерки упавшей круг,
Составив знак бесконечность,
Ломает понятие слова друг
В сердечности поперечность,
В любимых линий неловкий пунктир,
Зачем то уже параллельных,
В предатель времени - транспортир
Со вкусом углов двухнедельных,
Со вкусом гордости двух своих,
Со вкусом упрямой злобы,
Со вкусом надежды родных двоих,
Растаяли чтобы сугробы,
И с запахом трусости одного,
С умением ждать другого
В презрении зрения своего,
С умением пробовать снова.
В умении изредка воскрешать
Друзей что ушли понарошку,
В умении самим не умирать
Когда позабыли немножко,
В желании просто банально прощать
(простите за все плеоназмы),
В желании нужных тебе возвращать,
И пусть через время, не сразу.
 
Ведь время не тушит души тепло
Любимого верного друга
И если он рядом уже повезло,
Вы вместе шар, а не просто полкруга!!