Мне уже хватает

Сергей Серов 2
Мне уже хватает кислорода,
Хоть вода всё более горька,
В жизнь мою, вошла такая мода,
Мода простака и дурака.

Мне привычней в одного и дома,
Тишина, гармония, уют,
Молния приятнее без грома,
 Хоть и гром для молнии приют.

Говорю теперь я не скрывая,
Жить приятней вне от суеты,
Изменения разные бывают,
Но от них всё чаще бьют кнуты.

И кому-то может быть приятно,
И свобода есть и есть тюрьма,
А вот для меня теперь занятна,
Только в небе звёздном синева.

Остальное всё оставлю в диком,
Чёрством, гадком мире на земле,
Вся судьба окажется лишь мигом,
Что всю жизнь блуждала в колее.

И когда я выйду на дорогу,
Ту что тише прежних в серый быт,
То пойду один с собою в ногу,
Сам с собою буду я навзрыд.

Мне тогда уж хватит кислорода,
Землю не с кем будет мне делить,
И от грязи воду чистят содой,
Я же отречением буду мыть.