Дар божественный

Ирэн Дрозд
Не поэт я и не философ...
И в душе моей кутерьма.
В голове моей вихри вопросов.
Где ответы? Не знаю сама...

Отчего не уснуть мне ночами,
Что волнует так сильно меня?
Вновь в душе моей жаркое пламя
От разборок у зла и добра...

Почему меж людьми кривотолки,
Недомолвки про это и то?
Мы кусаем друг друга, как волки!
В душу плюнуть - нам хоть бы что?!

Все родятся из плоти и крови,
И пред Богом все люди равны!..
Но бредём мы по разным дорогам
И рычим одиноко в ночи.

Мы в безумьи несёмся по кругу,
НЕ пытаясь друг-друга понять!
И подчас, не протянем мы руку,
Лишь самим бы нам  вниз не упасть!..

Я желаю всем понимания,
Руки друга, надёжной для всех!
Важно каждому чьё-то внимание -
Дар божественный, лучший из всех!