Спешит, радуйтесь

Василий Дмитриевич Ласкин
Спешите, радуйтесь житью,
Сума без время не сходите.
Природа дарит нам покой,
Купить нельзя нигде такой.
Идите в лес как в сказку, в рай,
Здесь необычная свобода.
Её хоть тонны набирай,
Всё это Русская природа!
Дивлюсь красавицей сосной,
Она наверно замечает.
Стояла тихо до меня
А вот и снег уже бросает
Как будто шубка ей снежок,
Пушистый ,нежный , мягкий.
Я подошёл и вверх смотрю,
Искрится снег, он яркий!
Есть прелесть даже у зимы,
Не знают толк , южанки.
Морозным воздухом дыша,
Ловить снежок на шапки!!