Какой там праздник?

Станислав Прохоренко
Какой там праздник?
Осень опустила
На землю златовласые костры.
Не жаль ни дня…
Ты всё-таки спросила:
Куда я подевался до поры?
На что истратил чистые страницы,
На что венец терновый променял,
Успел ли хоть в кого-нибудь влюбиться?
Устал ли, наконец,
Иль не устал?
И как живу?
Ну, что тебе ответить?
Живу, как с прусаками – печенег,
Как в замкнутом пространстве
Вольный ветер,
Как жил когда-то первый человек…
Кусок картона – вот она, свобода!
И каждый выходной не проливной,
Приходишь на свидание с природой,
Приходишь на свидание больной.
Больной любовью необыкновенной
К свободе,
Красоте,
Труду,
Добру…
Ору:
Ну, здравствуй!
Это я – склавенэ
I everybody you себе беру.