Так расцветала душа

Нина Искакова
Ой туманы, густые туманы,
Что-же прячете вы от меня?
Неужели картины-обманы
С зарисовкой вчерашнего дня?

Расступитесь, прошу вас, туманы,
Покажитесь родные края.
Покажитесь опушки-поляны
И тропинка лесная  моя.

Покажитесь, вы юные годы,
Покажитесь, мои вы друзья.
Ведь у памяти нет непогоды.
Память...Память... Святая моя!

...Вот стою и любуюсь косою,
Вот опять я стою повзрослев...
Я стою не одна, а стою я с тобою
Чуть волнуясь и чуть побледнев.

А вокруг все цветами буяло.
Как была та весна хороша!
И безоблачно небо, и солнце сияло.
...Это так расцветала душа.