Бомжачий хлеб

Запрещённый Дмитрий Украинцев
Под безмятежным ясным синим небом
На свалку бросили со всяким барахлом
Большой пакет с отбросами и хлебом,
Раскисшим и воняющим гнильём.

Поганый бомж тотчас нарисовался
И из мешка помои вытрясал,
В объедках и блевотине копался
И шевелюру вшивую чесал.

И гнойных пи...ов покрыв х...ми,
Бомжара хлеба кус с земли поднял,
И жрал он хлеб со слизью и червями
И, чертыхаясь, в попе ковырял.

Быть может, то не всем оно приятно,
Стихотворенье явно не к столу,
А ты заешь его жевачкой мятной
И проведи салфеткой по хлеблу.