Метель

Наталья Набоких
 Тосковала за окном метель...
Песню об ушедшем завывала...
И, души сплетая канитель,
На кусты снежком её кидала...

А мою красивую печаль
Разбросала по замёрзшим крышам...
Чтоб через заснеженную даль
Никогда никто о ней не слышал...

И, срывая льдинки-жемчуга,
С памяти, что ждёт на перепутье,
Унесла с собою в облака,
Чтобы тёплым дождиком вернуть их...