Я в старом своём доме не одна...

Лариса Картавцева
Я в старом своём доме не одна,
Быть мне рабой нелёгкого союза.
На радость иль на горе мне дана
В подруги покровительница муза.
Евтерпа! Поклоняюсь я тебе!
Меня избрала ты в свои рабыни!
Ты изменила всё в моей судьбе
И не могу я не писать отныне.
Поэзия и музыка во мне
Как две сестры, слились в одно навечно.
И наяву или в волшебном сне
Стихи слагать пытаюсь бесконечно.
Каков мне на земле отмерян срок?
В стихах частички сердца оставляю.
Но новый стих - как воздуха глоток.
О,муза! Всё ж тебя я прославляю!