Поезд злого рока

Запрещённый Дмитрий Украинцев
Кровь. Плоть. Мазут, песок и щебень,
Сталь на дыбы воздетых рельс...
И содрагнулись мгла и темень
От страха, что случилось здесь.

Ты шёл на свет вконце дороги,
Звездой был обозначен путь,
Но стрелкою зажало ноги,
И ты всё понял: не свернуть!

Стой твёрдою скалою перед
Несущимся товарняком,
Взглядом поджарь его прожектор
Под стук колёс, металл и гром,

В лицо судьбе смотри спокойно,
Вдруг БАХ!!!- удар, но ещё жив,
Твой мозг снарядом бронебойным
Пронзит стальной локомотив,

Кроша в осколки стены ада,
Чистилище пробьёт насквозь
И сзади вылетит обратно,
Оставив за собой хаос!

Ликует взорванное сердце,
Ударом выкрикнув "я прав!",
Последним стоном воют рельсы,
И под откос летит состав!

Борьба со смертью неизбежной!-
В ней непременно ты падёшь,
Но как от всей души ты врежешь,
Как страшно землю содрагнёшь!