Осенние стихи

Василий Дмитриевич Ласкин
У октября вид мрачный и суровый,
Он мне сегодня ближе и родней.
Смотреть на родине закат багровый,
И жить среди родных людей!
Исполнена картина в акварели,
Увидел в октябре обычным днём.
На берегу рассыпано по лесу,
В душе, в тумане, в воздухе самом!
В кругу моей настольной лампы,
Рождаю вновь осенние стихи.
Мечта, надежда окрыляет,
Душа живёт и в тягостные дни.
Поймут меня наверно внуки,
Что мне ни надо, ни чего.
Пока сердечко моё бьётся,
Не брошу я из рук перо.