Мара открыла народ Маруаков...

Алвенс
                "И начало там роду
                Марауков положит,
                Властно царствовать будет..."
                Ранет
                http://www.stihi.ru/avtor/weroniks


Мара открыла народ Маруаков,
В полную силу свистнУв кучей раков,
И верховодит, Божествуя там,               
Всех рассовавши по горным хребтам!          

Славно в горицах племя гнездится,
Мара же учит летать их, как птицы,
И ускорение придаёт –
Пином с скалы отправляя в полёт!

Не иссякает числимость поддАных,
Множась и плОдясь сверхтараканно –
ПриспособИлись, Божественной чтоб
Люда хватало для ейных учёб!