Правильная бабушка

Наталья Тоток
До чего же повезло мне с бабушкой моей -
не припомню, чтобы скучно было рядом с ней!
Время бабушка не тратит на игру в лото,
и носков она не вяжет внукам, но зато   
 
может, стоя на воротах, пропускать голы!
И машину водит выше всякой похвалы.
Не ворчит и не ругает. Или, например,         
не прописывает внукам витамина "эР".*

С модной стрижкой, в ярком платье, сумочка в руке. 
С ней кораблики пускали летом на реке.
Вместе мерили сугробы, не пугаясь стуж,
а весной не обходили стороною луж.

Как и я, она не любит кашу и кефир –
на обед предпочитает сливочный пломбир.   
Мы уже давно друг друга любим всей душой.
Я женюсь на ней, как только выЛасту больШой!   


~2012г.~

*если кто не знает, то  витамин «эР» – это ремень.