В электричке

Алексей Рассадин
В электричке

Еду мерно в электричке,
Свет тускнеет за окном.
Ярко – ярко светят лампы,
Мир прекрасен за стеклом.

Машинист прибавил ходу,
Всех качнуло по чуть-чуть.
И потёк ручей быстрее
В ярких лампах млечный путь.

Вот приблизились к постройкам
В окнах дома свет горит.
Всё в снегу, перина, словно,
Всё окутать норовит.

Запиликала сигналка,
Женский голос начал петь.
Всем напомнил мягко-мягко,
Как на сумки посмотреть.

Сзади хроник сиплым гласом
Что-то детям излагал.
«ИВАСИ» - услышал, помню.
Хроня там свой срок мотал.

Детям было интересно,
Смех теплился на устах.
Был уж очень приблатнён он.
Размышляли дети так.

Всё улыбки, всё усмешки –
Смех продляет жизнь, слыхал.
Смейтесь, верьте в счастье детки:
Кто-то вас давно продал.

2000г