Белый теплоход

Владимир Тарасов 5
Вперед,вперед вдаль
Мчится белый теплоход,
Попутный ветер подгоняет
Вдаль,вперед вперед!

На закате солнца
На рассвете раннем,
Сквозь дожди и грозы
Он все идет вперед
Белый,паруса расправив...

Наступившая ночь поёт
Мерцают в небе звёзды,
Лунный отблеск на воде
Освещает путь в тиши-
Теплоходу белому вдали...

Шагаешь по волнам
Игриво полным ходом,
Покоряя всё вокруг
Русские все наши зори...

Ну вот и всё,пора
Наш белый теплоход
Возвращаться на Родину,
В город свой родной.

Ты покорял моря
Наши реки и озёра,
Путь был сложен
Путь был долгим!

К причалу родному подойдешь
Подашь все свои швартовые,
И снова зимний отстой...
Прощаемся с тобой
До навигации новой!