Снегурочка сказка. 12

Любовь Шикторова
12

Вот Рождество уже подходит.
Колядки детвора поёт.
Зима с весельем к нам приходит.
И радость для души несёт.

Катанье в санях по просторам.
Укрыты снегом все поля
Морозным вытканы узором
Озёра, реки, вся земля.

Прозрачный воздух опьяняет,
Он пробирает до души.
И каждый это чувство знает
Как эти дни нам хороши.

Разгорячившись, возвращались
В натопленный уютный дом.
И чаем крепким угощались,
И вспоминали о былом.

За стол большой семья садилась
И разговор неспешно шел
О том, что нынче уродилось,
Женился кто, кто в путь ушел.

Так святки быстро проходили
В гуляньях, свадьбах, без заботы.
А девицы на жизнь рядили,
Что ждёт их: счастье иль невзгоды.

И верили гаданьям этим,
На сердце думу затая.
Так повелось на белом свете,
Покуда вертится земля.

Своей единственной подружке
В вечерний час и час ночной,
Она поведает подушке:
Кто истинный её герой.

О ком мечты её витают.
Летят они стрелой вперёд.
Никто в округе не узнает.
Промчится быстро этот год.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/06/4055