Мы сидели с тобой под софитами...

Вадим Приходько
Мы сидели с тобой под софитами,
И с Броз Тито маршалом квасили,
С нами были Софи и Эдита,
И два пришлых каких-то Васи.

Ты сказала-Сгоняй за пивом,
Я ответил-Да ну, уволь!
На меня ты смотрела тоскливо,
И играл в крови алкоголь.

Ты запела про фею из бара,
Камергера и чёрную моль,
Я тебе подыграл на гитаре,
Залезая порой в си-бемоль.

Голос твой - сопрано разбитое,
Разогнал безнадёгу осени,
Задремал над корытом Броз Тито,
А друзья все нас нахер бросили.

Ну и пусть бросают, лукавые,
Ну и пусть уходят, убогие,
В свои Валгаллы и анклавы,
Балаклавы и синагоги.

Из колымского белого рая,
Вышли мы подышать на минутку,
Я подумал, тебя провожая,
-Хорошо бы успеть на маршрутку.

Мы с тобой на снегу танцевали,
Ветерок нам нам насвистывал вальс,
А нас дома детишки ждали,
И наверное ждут сейчас...