Москва

Павел Кемниц
                ***

Москва. Декабрь. Восемь сорок.
Промозглость прячется в тумане.
Народ попёр из тёплых норок
Заполнить пустоту в кармане.

Вот и метро, салон проснулся
Когда пропели тормоза
И весь под землю потянулся,
Прикрыв опухшие глаза.

Вокруг огни и в лужах блики
И в серой плёнке небеса,
Под ними нищие таджики
Возводят зданий корпуса.

Мелькают заспанные лица,
Наполнив утренний прибой.
Привет любимая столица,
Сейчас и я сольюсь с тобой!

                Paul Kemnitz