Не забывай

Евгений Белов 7
Блажен, кто мог Отечеству служить,
И жизнь свою за Родину сложить.
Кто пал за правду, не жалея живота,*
Увековечит тех народная молва.

История ведь знает много бед,
Когда приходится за честь держать ответ.
Не пасть пред испытаниями ниц,
Чтобы не прятать от людей смущенных лиц.

Мы с трепетом могилы бережем,
На поле брани кто врагами был сражен.
И память об ушедших сохраня,
Сметаем пыль с могильных плит, любя.

Нельзя баталии времен тех позабыть.
Нам прошлым надо вечно дорожить.
Забыв о нем, нам в будущем не жить
Той жизнью, что способны мы ценить.
________________
*живот – жизнь