Две птицы

Наталья Набоких
Кружили в полёте две гордые птицы,
Мечту свою в небе хотели догнать...
И каждая к звёздам пыталась стремиться,
Крылом рассекая небесную гладь...

У каждой была своя звонкая песня
И тайна, доверенная ветрам...
Им было вдвоём так легко в Поднебесье,
Ведь синее небо - одно пополам...

А звёзды их звали...
А звёзды мерцали,
Манящим огнём полыхая во тьме...
И обе забыли...
Иль вовсе не знали,
Что птицы вить гнёзда должны на земле...