Хандра

Евгений Белов 7
Все чаще обращаюсь к Богу
И каждый день, хоть понемногу,
Веду с Всевышним разговор.
Он притупляет мою боль.

Синдром хронической тоски.
Так назову я состоянье,
Когда отсутствуют желанья
И лишь поможет покаянье
За совершенные грехи.

Вот так устроен человек:
Скрывает чувства он под маской,
Лишь боль утрат или фиаско
Не могут скрыть уставших век.

Но, как поток бурлящих рек,
Меняет время жизни краски.
Для многих скоротечен век,
И озираешься с опаской
На путь, что пройден за спиной,
Лежит ли след на той дороге?
Промчались годы чередой
И побежали твои ноги.

Успеть хоть что-то совершить,
Не можем спать, как зверь в берлоге.
И навсегда хандру убить.
Не ждать извне, смирясь, подмоги.

Невзгоды сможем пережить,
Горшки ведь делают не боги.
И настроеньем дорожить,
Грусть оставляя на пороге.