Снегурочка сказка. 13

Любовь Шикторова
13

Бывало, вспомнится ей вдруг,
Как в старину у них велось.
Как вольно жили все вокруг
И как селение звалось.

Рассказывать начнёт тут сказки,
Что слышала сама давно.
Снегурочке приятны ласки.
Внимание сосредоточено.

Как в старину они живали.
В лесу привольное житьё.
Что делали и что едали.
Какое знали ремесло.

Какие случаи бывали.
И чем закончились они.
Какие сказки они знали.
Чем заполняли свои дни.

Старуха тихо и неспешно
Тут начинала говорить.
Огонь в печи и ужин спешный.
И кот на лавочке сидит.

Снегурочка, за прялкой сидя,
Вниманием увлечена.
Перед собой картину видя,
Сучила нитку у окна.

Вот сказку сказывать, бывало,
Начнёт о давних временах.
И вечера, казалось, мало.
И памятью о тех годах

Рождаются, как будто сами,
Слова и ладно сказ идёт.
Седыми славными делами
Прославлен в сказках тех народ.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/06/4120