Год пришёл и уходит. Ушёл...

Измайлова Евгения
В новогоднюю прошлую ночь
Мы с тобой не звонили друг другу:
Что-то нас удержало? Не знаю, уж что?
Неизбежная замкнутость круга?

С новым годом замкнулся наш круг навсегда.
Но тогда мы об этом не знали.
Мы не знали, что больше уже никогда
Не пойдут наши дни по спирали.

Год пришёл, ты ушёл.
Ты ушёл навсегда в бесконечность.
Но прожитые месяцы в нём
Для меня превращаются в вечность.

Это то, что досталось мне,
Что отпущено было судьбою.
Ведь всего лишь за несколько дней…
Мы общались, общались с тобою.

Ты меня обнадёжил, обрадовал,
Обещал мне, что будешь лечиться.
Наконец, наконец-то, - подумала я,-
Ну, какому же богу молиться?!

Я не думаю, будто ты врал:
Твёрдо знаю, что ложь – не твоё.
Видно, приступ тяжёлый достал
И забыл обещанье своё.

Мысли мрачные душу терзали,
Так терзали, хоть плачь или вой.
Ничего-то не будет уже, как вначале,
Даже если за прошлое ринешься в бой.

Долго, долго решал и решился,
Оборвал свой мучительный путь.
Почему ты со мной не простился,
Думал, что обойдусь как-нибудь?

Разве мне «обойтись» под силу?
Я так долго тебя ждала.
Но однажды ты мне позвонил, мой милый,
И я снова тебя обрела.

Обрела, чтоб теперь уж навеки
Ты покинул меня, горемычную.
Может быть, ты мне так отомстил,
Обрекая на грусть бесконечную?

И так хочется утром, проснувшись,
Ясно чувствовать: был дурной сон,
И компьютер, от ночи очнувшись,
Сообщит мне: тебе звонил он.

Только всё это бред и надежды.
Скоро новый наступит год.
Попытаюсь я жить, как прежде:
Верить буду, что встреча нас ждёт.

Нам теперь повстречаться так просто,
Проще некуда: дни на счёт.
Новый год он уже на пороге.
И за мной моя смерть придёт.