Под небесным парусом

Елена Лободанова
Синее, синее небо
Падает, падает в море…
Слабое, слабое сердце
Рвётся и рвётся – мне горе.

Длинные, длинные ночи
Мучают, мучают – мука…
Тянется, тянется время... 
Плачется, плачется скука.

Синее, синее небо
Падает, падает в море...
Небо мне парусом станет
В сине-зелёном просторе.

Я утоплю в море горе,
Я растворю в бездне мУку,
Я уничтожу там скуку...
Лоцман, подай только руку!