Вопрос на каверзный вопрос

Светлана Галуненко
КАВЕРЗНЫЙ ВОПРОС

Галина Тютюгина  http://www.stihi.ru/2012/12/06/83

Ваня   голову  ломал,
Очень долго рассуждал:
Есть хорошенькая птичка,
Под названием – синичка,
Значит, голубь – голубичка,
Воробей наш – воробьичка,
А  ворона – вороничка?
Люди взрослые, скажите,
Вы мне просто объясните …
Так их надо  называть?
Очень бы хотелось знать.

Ну, а всё же, всё же, всё же,
Кто же Ванечке поможет,
Разрешить такой  вопрос,
Пока  Ваня  не  подрос.


ВОПРОС НА КАВЕРЗНЫЙ ВОПРОС

  Светлана Галуненко

Света чуть поразмышляла,
Ване в книжке показала…
-"Посмотри - вот зеленушка…
Значит голубь – голубушка,
Страус – точно страусушка,
А удод наш - удодушка,

Пеликан – пеликанушка,
Ястреб быстрый – ястребушка,
Поползень – поползенюшка,
Лебедь – будет лебедюшка,

Огарь,утка, - огарюшка,
Дятел чёрный –дятелушка,
А журавль, аж– журавлюшка,
А фазан-то - фазанушка?!"

Ваня, бедный, в ступор встал,
Этого не ожидал…
До сих пор он так стоит,
Ошарашено молчит…

Люди, срочно помогите
И детишкам разъясните,
Как им самок называть?
Чтобы птиц не обижать?

6.12.12г.

 Рецензия на «Вопрос на каверзный вопрос» (Светлана Галуненко)

Самок называть не просто,
Чувствую нехватку слов.
Нет ни правил, нет ни ГОСТа...
Как нам называть самцов?

Если самочка – кукушка,
То самец, он – кукушуй.
Ну, а если, скажем, – муха?
То, естественно, – му...й?!

Арон Гольцер   06.12.2012 12:44   •   Заявить о нарушении правил /