Воз без колёс

Олег Сулимов
Крылов басню написал,
Что воз, как вкопанный стоял,
Рак его назад тащил;
Лебедь ввысь, что было сил;
Щука в реку волокла,
Упиралась, как могла.

Воз нагружен был добром,
Все соблазны были в нём.

Вот прошло, уж, много лет,
И Крылова уже нет.
Воз остался без колёс,
Он осями в землю врос.
Разворовали все его,
Соблазнительно добро.
А его все загружали,
Люди "пуп свой надрывали",
И в упряжку становились,
И крестились, и малились -
Только воз стал без колёс,
Без оглоблей в землю врос.
Растащили по частям.
Ось осталась там.

Сейчас воз - большой вагон,
На твёрдых рельсах стаИт он.
Его толкают взад, вперёд
Рак, лебедь, щука и народ.