Города моей жизни

Нина Назимова
Я люблю уральскую сторонку,
где в городе Тагиле родилась.
И свою любимую Вагонку,
что за эти годы разрослась.

Там промчалось детство беззаботно,
где мы жили дружною семьей.
Но прошлое ушло без поворотно,
сейчас лишь вспоминаю со слезой.

А затем стал домом Крайний Север,
край, который не забуду никогда.
Край суровый, добрый и любимый,
это моей жизни лучшие года.

Ведь не зря в народе говорится,
что Бог любит Троицу всегда.
Пришло время с Севером проститься
и приехать в Липецк навсегда.

Город этот чистый и зеленый,
стал пристанищем моим под старость лет.
Он стоит среди полей зеленых,
городу уж больше 300-х лет.

Этот город - город металлургов,
город парков, скверов и садов.
В нем сияют церкви позолотой,
он историей уходит в глубь веков.

Пусть же Липецк станет моим домом,
чтоб душой могла сродниться с ним.
Обрести новых друзей, знакомых,
в унисон сердцами биться в ритм.