Дети Союза

Евгений Белов 7
Мне не важна окраска партий,
Когда родной народ мой гол.
Не много я имел симпатий
К тем, кто к развалу нас привел.

Давно хотелось разобраться,
Какой он нынче, наш народ.
Забыл, что значит улыбаться,
Сплошные лозунги «Вперед!».

И сколько языком не бряцать,
На два страна разделена.
А в прошлом было нас пятнадцать,
Мы жили, как одна семья.

Я мыслю, как дитя Союза,
Страны, которой нет уже.
Все чаще посещает муза.
Мы были все, как в неглиже.

Мы одинаковые вещи
Носили с гордостью в душе.
И не давили нам на плечи
Злых языков людей клише.

А для завистливых глазенок
Причины не было в стране.
И каждый знал почти с пеленок,
Что дефицит у нас в цене.

Никто не бредил заграницей,
Зарплаты, цены – все равны.
Поэтому светлели лица
При виде первых лиц страны.

И каждый знал, к чему стремиться:
Дом, школа, институт, почет.
И лишь на партию молиться,
Ну а душа? Душа не в счет.

Так что же изменилось в наше время?
Чем недоволен нынче наш народ?
Иль нелегко нести соблазнов бремя,
Свой зад поднять не по команде «взвод».

Я думаю, что все должны трудиться -
Не государство строим мы, страну.
И не завидовать назло всем первым лицам.
Поверь, не чувствуют они себя в раю.

Зачем тебе на бизнесмена злиться?
Каким здоровьем все ему дано,
Не знаешь ты.Так, лучше помолиться,
Прожить сто лет вам, может, суждено.

И я горжусь всем тем, что смог добиться.
Не критикую я правительство в пылу.
Они живут, как будто, заграницей,
А я живу сегодня наяву.