Склоним головы всемирно

Сергей Трембицкий
Тысячелетия гонимы,
В газовых камерах душимы,
В гетто голодом моримы,
    Битые погромами.
Расстрелами косимые,
Политикой теснимые,
Соседями травимые.
    История багровая.

История кровавая,
История трагичная.
Она тому лишь на руку,
Чья власть сугубо личная
Стоять на смысле здравом
Не может, не способна.
И только рознь кровавая
Власти той удобна.

Вот так и сеялась вражда
На всей Земле под небом.
И виноватее жида
Никто никогда не был.

Так склоним головы всемирно
Перед евреями планеты.
Нет скажем антисемитизму
И бреду всех апологетов
Всемирной роли иудеев
Во всех несчастиях Земли.
Как мир стара эта идея
В руках политиков-злодеев,
Чьи перспективы на мели.

А Мир плывёт и паруса на реях
Напоминают радуги дугу.
Люди Земли, вы многоцветный веер,
Частица света вашего - евреи,
Пред ними человечество в долгу.