Снегурочка сказка. 14

Любовь Шикторова
14

«Однажды, уж не помню точно,
Мне бабка сказывала встарь.
Случилось это, как нарочно,
Зимой, в метель, а был январь.

Зима в тот год крутая, стужа.
Мороз крепчал, ломая ствол.
Метель за окнами и вьюга.
Всё занесло, и лес, и дол.

В селе усердно печь топили.
Зимой тепло, как благодать.
Запасы на зиму хранили.
Ведь до весны далёко ждать.

Зимою время коротали
Работой разной, и в домах
Вязали, шили, вышивали,
Не глядя, кто в каких годах.

Если погода позволяла –
Ловили рыбу на реке.
Охотников в селе не мало.
Зимой охота вдалеке.

Ходили вместе на медведя,
На лося, волка и лису.
И белок били, зорко глядя,
Где прячутся они в лесу.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/06/4140