По привычке говорю Мой друг,

Странница Далёкая
По привычке говорю – Мой друг,
И себе противоречу – Мой ли…,
Чувство уподобилось ковру,
Старому, проеденному молью.

И давно бы выбросить пора
Чувство, словно старый хлам из дома,
И забыть…
Но памятны узоры,
Свежего прекрасного ковра.