Верьте в сказочные сны!

Лана Светлая 2
(после просмотра мультфильма «Хранители снов»)

Новый год и сказка входят
В каждый город, в каждый дом.
Сны ночами верховодят…
Затаился умный Гном
За столом, или за полкой…
Хочет чудо подарить:
В уголке поставить ёлку,
Всем подарки разложить!

Милый солнечный Песочник –
Он хранитель сладких снов:
Детских, мирных, непорочных…
Их хранит он от врагов.

Зубки маленькие детки
Под подушечку кладут,
Чтобы им Зубная Фея
Подарила новый зуб.
Он не хрупкий, не молочный,
Не вставной зуб золотой,
Постоянный, очень прочный,
Зубик белый костяной!

Из Лапландии прикатит
В красных санках Дед Мороз.
Он подарки детям дарит,
У него их целый воз!
Куклы, мячики, машинки
Дарит детям в Новый год…
И весёлые снежинки
Свой закружат хоровод.

Джека знаем Ледяного,
Что несёт веселье всем:
Нет проказника другого
По забавам в зимний день!

Дети верят безрассудно:
Сказка чудесам сродни…
Ну а верить чуть не будут,
Всё исчезнет в миг один!

Возвратится Призрак старый,
Украдёт детишек сны…
Призрак всех ночных кошмаров,
Не сносить всем головы!
Не исполнятся желанья,
Никогда! И Новый год
Не наступит утром ранним,
Никогда он не придёт!

Злому Призраку не место
В сладких снах. Все, как один
Не поверим! Он исчезнет,
И растает чёрный дым!

Новый год придёт, сверкая,
Серебристой мишурой…
Вот вам горка ледяная,
Покатаемся с тобой
На салазках! Поиграем
В настоящие снежки!
Белой птицею порхая,
К нам вернутся чудо-сны!
                06.12.12.