Снегурочка сказка. 15

Любовь Шикторова
15

Раз ввечеру Луна-царица
Всё осветила серебром.
И с удивлением на лицах
Собрались люди за селом.

Там увидали свет далёкий.
Он приближался, разгорался.
И слышен был им гул далёкий
Как вдруг из-под земли раздался.

Такого сроду не случалось.
Явленье дивное в природе.
Всё озарилось, засияло,
Сиянья Северного вроде.

И люди видят – по дороге
Четвёрка резвая коней
Рысцою скачет. Стынут ноги
У всех встречающих людей.

На облучке сидит и правит
Там кучер, словно дед Мороз.
Он путь-дорогу не оставит,
Пока хозяйку не привёз.

В карете снежной, видят люди,
Сама красавица Зима.
Знать, снежно-долгим время будет
Им просыпаться ото сна.

Но вот уже остановилась
Карета. Шапки все долой.
Кому-то, может быть приснилось,
И сон не кажется игрой.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/06/4161