Антифутбол

Евгений Белов 7
Обожаю футбол,
Но мужской, а не тот,
Что вольготно сейчас
В нашей жизни живет.

Что ни матч - договор,
Разве это футбол,
Где театр сплошной?
Так играйте с собой
Не на поле зеленом,
На сцене крутой.

Не надейтесь,
Что зритель такой уж тупой,
Что способен он спутать
Театр с игрой.
С той, которую любит
Он всею душой.

С той, что в прошлом еще
Бобров прославлял.
А какие голы
Блохин забивал!

Разве б смог Лобановский
«Сухой лист» в сетку класть,
Если б думал о том,
Как красиво упасть?
Чтоб судья близорукий
«Купился» на фарс,
А сейчас сплошь и рядом
Какой-то показ,

Но не мод,
А балета мужского в трусах.
Не хватает пуантов,
Кой-кому на ногах.

Да и пачка с трико
Подошла б кой-кому,
А иначе понять
Сей футбол не могу.

А потом говорят:
Агрессивен фанат,
Что на поле с трибун
Часто слышится мат.

Ну а как же без мата
Смотреть на игру,
Где вдруг слепнет судья
У всех на виду?
И не видит он мяч,
Что в ворота попал.
И клянется: никто
На него не влиял.

В разных видах наука
Шагнула вперед,
Лишь футбол до сих пор
По старинке живет.
И хоккей, даже теннис
Гораздо честней.
Не боятся внедрять
Электронных очей.

И фанаты ведь дружно
В этих видах живут.
И со злобою кресла
Они там не жгут.

Вот когда и в футболе
Введется повтор.
Честной будет игра,
Не услышишь укор.