Как будто

Анна Пляскина
***
Как будто, кто - то не давал,
Мне жить и думать о спасенье,
Как будто кто – то не терял,
И не терпел тоски осенней.

Как будто кто – то мне мешал,
Мечтать с иллюзией обмана,
Как будто кто – то, как я сам,
Закрыл глаза густым туманом.

Как будто кто – то не хотел,
Идти вперед, молиться, верить,
Мне мой истраченный удел,
Не изменить и не измерить.

Былых надежд постылый груз,
Пылиться в голове устало,
С тобой мы вовсе не союз,
С тобой мы два пустых вокзала…

Как будто кто – то обвинял,
Причиной писем не дошедших,
Как будто кто – то, как я сам…
Поздравил, позабыв с прошедшим.
             ( 01. 12. 12 г. )