Снегурочка сказка. 16

Любовь Шикторова
16

«Как называется деревня?»
Спросила барыня-Зима.
Ей оказали уважение.
На что ответила она:

«Да, далеко же мы забрались.
Ну что ж. Так видно по всему.
За то, что верными остались
И вышли встретить, я даю

Вам дочь свою на воспитание.
Снегурочкой её зовут.
Пусть набирается старанья.
Узнает деревенский труд.

Но знайте, что её сердечко
Не знает жарких грёз любви.
Врагом её считайте печку.
И Солнца яркие лучи.

Она хотела жизнь увидеть.
С людьми пожить и их узнать.
Но никому не даст обидеть
Своё дитё родная мать».

Сказав сие, она умчалась.
Лишь облако за ней встаёт.
Как прояснилось – оказалось
Навстречу девица идёт.

Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/06/4184