Пасхальное

Александр Карпенко
Земного духа дрожжи,
Крепясь день ото дня,
Мы - таинств мира вожжи,
Но нет на нас огня!
 
Наступит срок - и с жаром
Волхвы бросают клич:
Земным пусть станет шаром
Пасхальный наш кулич!

Ещё хватает места
Шеренге вековой,
Но хватит ли нам теста,
Чтоб шар испечь земной?
 
И скажут с умным видом,
Кто правит на вожжах,
Что мир, пускай невидим,
Растёт как на дрожжах!

Уже хватает теста -
Кулич ни дать, ни взять.
Но хватит ли нам текста -
Об этом рассказать?