Снегурочка сказка. 17

Любовь Шикторова
17
Идёт неспешною походкой,
Как лебедь белая плывёт.
И с просьбою душевной, кроткой
К ним обращается и ждёт.

«Кто сердцем будет благодарен
И щедростью душа живёт,
В своих решеньях не обманет –
Тот в дом Снегурочку возьмёт».

Но люди вдруг засуетились,
Кому же нужен лишний рот.
Они в своей деревне скрылись.
У всех полно своих забот.

Остались только на дороге
Старуха наша да старик.
Хоть были бедны и убоги –
Отозвались на сердца крик.

Так стала жить у них снегурка,
Как дочь родная, помогать.
И даже в доме кошка Мурка
К ней приходила ночью спать.

Зима с пушистыми снегами
Всё красит в свой любимый цвет.
Но это всё знакомо вами.
Не раз о том писал поэт.

Вот время быстро промелькнуло,
И за зимой идёт весна.
Весенним воздухом дохнуло
И разбудило ото сна.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/06/4212