Остыла

Елена Авдеева 2
Пустой, короткий сон. Несладкий чай
И ставшая привычною бескрылость.
Взгляд, брошенный, как будто невзначай
На зеркало. Не я. Не та. Остыла.

Оставленный тобой одеколон –
Моя последняя ретроспектива.
С закисше-мутной жидкостью флакон
Когда-то жизни. Может быть, счастливой.

Теперь уже не то. Теперь совсем не так.
Намного легче. Раньше больно было
Ходить за призраком надежды по пятам
И понимать всю тщетность…Всё. Остыла.