Снегурочка сказка. 18

Любовь Шикторова
18

А там и лето в красках ярких.
Снегурочка тиха, бледна.
Её не радуют подарки.
Она грустит в тени одна.

Хоть есть соседки и подружки,
И любит хоровод вести.
И песни петь и сказки слушать.
Вести хозяйство, дом мести.

Всё это делать научилась.
А на душе мечта живёт:
Чтобы вернуться получилось
К родным и близким. Случай вот

Представился. Пошли девчата
На праздник хоровод водить.
Им там знакомые ребята
Понравились. И угодить

Пытались, дело молодое,
И кровь играет, как огонь.
В глазах сиянье удалое.
Энергия, как резвый конь.

Устроили они забаву,
Чтоб прыгали через костёр.
При этом выбирали пару –
Таков был прежде уговор.

Веселье, смех, и, шутки ради,
Снегурочку позвали тоже.
Ей были парни очень рады.
Она была мила, пригожа.

Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/06/4241